Weingut Holzapfel

Weine

Grüner Veltliner, Zehenthof, Federspiel®

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Traubensorten

Grüner Veltliner

Qualitätsstufe

Qualitätswein – Federspiel

Lesezeitpunkt

6. Oktober, 4. und 7. November 2014

Boden

Kalksilikat und Löß, Schotter

Ausbau

Sanfte Pressung der Trauben, Gärung bei kontrollierter Temperatur im Edelstahltank, Hefelagerung bis Ende Jänner. Traubenselektion aus höher und tiefer gelegenen Weingärten in besten Wachauer Lagen.

Kostnotitz

intensiv fruchtig in der Nase, zarte Säure, Anklänge von Zitrus, angenehme Frische im Abgang

Speiseempfehlung

Passt gut zu Bratengerichten und geschmortem Rind

Alkohol

12 % vol

Säure

5,0 g/l

Restzucker

1,2 g/l, trocken

Capra, Grüner Veltliner

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selektionierte, am Rebstock konzentrierte Beeren, 12 Monate im großen Holzfass sur lie, hochreif, tropische Früchte, sehr cremig, mehr erfahren

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