Zubereitung
Die Zutaten für den Topfenteig im Rührkessel zusammengeben und gut durchrühren. Anschließend 1 Stunde kalt stellen.
Nun mit einem Esslöffel Nockerl formen, in kochendes Salzwasser einkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
Die Marillen für den Marillenröster in Spalten schneiden und mit dem Zucker in einer Kasserolle erhitzen. 5 Minuten köcheln lassen, anschließend vom Feuer nehmen und auskühlen lassen.
Butter schmelzen und Brösel darin leicht bräunen. Die Nockerl darin wälzen und auf Marillenröster anrichten. Zum Schluss noch mit etwas Staubzucker bestreuen.
Weinempfehlung: Riesling, Vorderseiber Smaragd
Zutaten
Topfenteig:
250g Topfen
1 Ei
1 EL Öl
2 EL Mehl
1 Prise Salz
Butterbrösel:
180g Butter
150g Weißbrotbrösel
Marillenröster
500g Marillen
100g Zucker
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